Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:54   14 Августа 2020
Политика в мире

Задержанные перед белорусскими выборами россияне вернулись домой

Задержанные перед белорусскими выборами россияне вернулись домой

Граждане России, которые были задержаны силовиками в Белоруссии незадолго до президентских выборов, вернулись домой. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Тридцать два россиянина были переданы из Белоруссии в Российскую Федерацию в рамках Минской конвенции о правовой помощи, сообщает пресс-служба ведомства. Еще один задержанный остался в Белоруссии, так как он имеет, в том числе, и белорусское гражданство.

Россиян задержали на территории Белоруссии 29 июля. Под стражу взяли 33 человека. Москва моментально отреагировала на произошедшее. Представитель главы РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что ситуация разрешится, как можно быстрее. Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова поддержала задержанных, заявив, что не оставит в беде соотечественников.

Сейчас 32 россиянина успешно вернулись домой, но есть граждане РФ, которые до сих пор находятся в сложном положении за пределами страны. Речь идет о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане. Они были похищены в мае 2019 в Ливии и до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме "Митига". Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал продолжать борьбу за права похищенных граждан РФ и добиваться их возвращения на родину

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях