Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:21   13 Августа 2020
Ближнее зарубежье

Украина готовится к «гиперпрыжку», чтобы технологически опередить РФ

Украина готовится к «гиперпрыжку», чтобы технологически опередить РФ

Глава украинского Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин заявил, что Украина якобы способна поставить на место «вражескую Россию», которая уже демонстрирует признаки «технологической изнуренности».

В то же время, приводит его слова информагентство «Новый день», в Киеве готовятся совершить в военной отрасли настоящий «гиперпрыжок». Украина, говорит спикер, ведет разработку электромагнитных вооружений, то есть основанных на новых физических принципах.

«Предпосылки создания высокотехнологичных вооруженных сил на Украине существует, — подчеркнул Горбулин. — Именно поэтому мы возлагаем большие надежды на броне-промышленную реформу, которая на данный момент начинается – это создание министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности и назначение вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины и его заместителей».

Сейчас, по его словам, впервые за двадцать лет в стране стало возможным объединение науки, промышленности и Вооруженных сил в общий треугольник, который, под политическим руководством высших органов власти поможет достичь самой важной цели реформ.

«Самая важная цель этой реформы – это построение возможностей национальной обороны за счет активного системного перевооружения и эффективного внедрения в сферы обороны новых технологий», — рассказал украинский академик.

Украина готовится к «гиперпрыжку», чтобы технологически опередить РФ

На Украине, по его словам, началась четвертая промышленная революция и сейчас в вопросе наращивания оборонного потенциала страны нужно не «пасти задних», а сразу сделать гиперпрыжок. И Украина может это сделать.

Напомним, ранее Совет безопасности Украины пообещал, что к 2024 году в стране будет создана ракета с дальностью полета более полутора тысяч километров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...