Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:57   13 Августа 2020
Ближнее зарубежье

ВСУ готовятся к перемирию с Донбассом, усиливая фронтальные позиции

ВСУ готовятся к перемирию с Донбассом, усиливая фронтальные позиции

Украина очень своеобразно готовится к дальнейшим обоюдным шагам в Донбассе в рамках объявленного перемирия.

Об этом сообщает телеканал «Царьград», приводя слова военного корреспондента Александра Сладкова. Он рассказал, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к перемирию: делают все, чтобы при отводе войск остаться на своих нынешних позициях.

По словам Сладкова, для этого украинские силовики, вопреки требованиям перемирия, заходят вперед и там создают новые фронтальные позиции. Делается это по всей линии фронта, и особенно там, где ожидается отвод войск.

«И вот вам загадка: зачем? И вот вам сразу отгадка: чтоб именно с них, если что, и отвести войска, в свои прежние окопы», — пишет корреспондент в своем Telegram-канале «Сладков+».

При этом журналист отмечает, что ВСУ и бойцы национальных батальонов, собираются остаться на своих позициях и прикладывают к этому все усилия, а от народных милиций Луганской и Донецкой народных республик они потребуют настоящего отвода войск.

«Идет лукавая подготовка к обману наблюдателей и противника (партнера по переговорам)», — подчеркивает Сладков.

ВСУ готовятся к перемирию с Донбассом, усиливая фронтальные позиции

Теперь, по его словам, развитие ситуации будет зависеть от продвижения переговоров по выполнению Минских соглашений, которые больше похожи на «фехтование».

«Сумеют Украину поставить на место, или нет? А может, опять попросить Владимира Владимировича позвонить Владимиру Александровичу, чтоб, если утыкание будет долгим, северный ветер сдул ВСУ и нацбаты вообще с Донбасса?», — рассуждает журналист в своем канале.

В заключение военкор сообщил, что на линии соприкосновения пока действительно наблюдается затишье военных действий.

ВСУ готовятся к перемирию с Донбассом, усиливая фронтальные позиции

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях