Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:11   12 Августа 2020
Россия

Амосов: вакцинация россиян от коронавируса может начаться в январе

Амосов: вакцинация россиян от коронавируса может начаться в январе

Вакцина от коронавируса, которая будет применяться в нашей стране, должна быть качественной, поэтому будет проведена большая апробация при участии медиков, учителей и других категорий граждан.

Об этом в ходе прошедшей в Медиагруппе «Патриот» пресс-конференции заявил депутат петербургского Законодательного Собрания Михаил Амосов.

«Мы собираемся применять вакцину в РФ, она должна быть качественной. Мы будем проводить большую апробацию, в нее войдут медики, учителя и другие. Если это покажет, что она эффективна, будем прививаться. А что там говорит Трамп – какое нам дело?», — заявил он, в частности.

Разные страны сейчас соревнуются в производстве вакцин от коронавируса, а Германия и Франция уже подписали с Россией соглашение на экспорт нашей вакцины, добавил депутат. Поэтому, если у нас будет хорошая вакцина, будет и ее экспорт. Но в первую очередь сейчас нужно думать о тех, кто живет в нашей стране. Если уже созданная вакцина окажется успешной, вакцинация граждан может начаться уже в январе, считает Амосов.

Амосов: в первую очередь нужно думать о вакцинации россиян, а потом об экспорте вакцины

«Если все сложится, мы должны порадоваться за нашу науку. Деньги будем зарабатывать в основном за счет внутренних поставок, — заявил участник дискуссии. — Бесплатно давать вакцину никто не будет, она стоит денег. Если будет хватать мощностей на экспорт – на здоровье».

Также Амосов отметил, что Россия не должна сейчас сворачивать работы по разработке вакцин. Все проекты должны продолжаться, чтобы потом была возможность выбора.

«Может кто-то сделает лучше института Гамалеи. Выбор и конкуренция – это отлично», — заключил депутат.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...