Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:41   11 Августа 2020
Весь мир

«Мир обезумел»: Гоблин об увольнении австралийца за мем с Гитлером

«Мир обезумел»: Гоблин об увольнении австралийца за мем с Гитлером

Австралийская нефтяная компания BP уволила сотрудника Скотта Трейси за то, что он высмеял ситуацию на работе, использовав мем с Адольфом Гитлером. Однако Скотту удалось отвоевать в суде свою должность и даже, как выяснилось, компенсацию в 200 тысяч долларов.

На видео, которое выложил Трейси в Facebook, показаны кадры из фильма немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля «Бункер», где актер Бруно Ганц играет рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера. Работодатель австралийца назвал юмористический ролик «крайне оскорбительным и некорректным».

Комментируя увольнение Скотта Трейси, переводчик, публицист, блогер Дмитрий Пучков (известный как «старший оперуполномоченный Goblin») не мог скрыть своего удивления.

«По-моему, они все на Западе уже окончательно рехнулись со своими этими черными, белыми, гомосексуалистами, лесбиянками, там уже ничего не поймешь. Если людей обвиняют в изнасилованиях, которые они совершили 25 лет назад, и все кричат: "Да, да, так и было!", то уж подобные вещи — разместил картинку — вообще никакого смысла обсуждать нет. Мир обезумел — так я вам скажу», — сказал Пучков в беседе с «Политикой Сегодня».

Впрочем, он допустил, что в договоре с компанией «мелким шрифтом» прописаны определенные требования, которые Скотт мог просто не заметить.

«Было бы неплохо поинтересоваться, что у него написано в контракте, по которому он на эту работу устроился. Как говорится, что там написано мелким шрифтом? Вполне возможно, что именно на этом основании они его и третируют», — предположил эксперт.

В июле 2018 года за использование шуток и мемов в рабочем чате лишились работы несколько сотрудников «Тинькофф Банка». Причиной увольнению послужило нарушение «корпоративных и этических норм». Скриншоты переписки руководства компании обнародовал SMM-специалист Дмитрий Колодин в Telegram-канале «Лось». Из них стало известно, что основатель банка Олег Тиньков, вице-президент по IT Вячеслав Цыганов и разработчик Евгений Уткин восприняли шутки и мемы как «низкокультурное общение».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...