Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:24   11 Августа 2020
Экономика СНГ

Самонкин: слияние с Twitter обернется для TikTok финансовыми потерями

Самонкин: слияние с Twitter обернется для TikTok финансовыми потерями

Возможное слияние двух популярных соцсетей может привести к образованию единой площадки, с помощью которой западные спецслужбы будут давить на Россию и Китай, что грозит TikTok появлением убытков, рассказал российский политолог Юрий Самонкин.

Подобная ситуация уже произошла с Facebook. Москва вновь будет вынуждена бороться с нарушениями российского законодательства в вопросе защиты персональных данных граждан, отметил эксперт.

Сейчас в мире разворачивается масштабная информационная война между Соединенными Штатами и Китаем, что также является немаловажным фактором, обуславливающим поглощение популярного китайского сервиса американскими компаниями, передает слова политолога издание "Ньюинформ".

"Если TikTok согласится идти на слияние с Twitter, то это чревато потерей уникальности и превращением его в площадку западных спецслужб для давления на Китай, Россию и все те страны, с которыми США ведет конкуренцию", — добавил Самонкин.

Трамп не намерен допустить развития глобальной независимой социальной сети, которая может составить конкуренцию западным аналогам и пропагандировать не устраивающие США точки зрения.

Если TikTok станет очередным рупором вещания западной позиции, то вскоре его деятельность начнет противоречить законодательству РФ, что обернется для соцсети не только материальными, но и юридическими потерями, подчеркнул специалист.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...