Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:45   10 Августа 2020
Весь мир

Гей-лобби уберегло польского вандала от наказания за поруганного Иисуса

Гей-лобби уберегло польского вандала от наказания за поруганного Иисуса

В Польше продолжаются массовые беспорядки с участием ЛГБТ-активистов. Один из членов движения «Стоп вздору» Михаил, именующий себя женщиной Марго, раскрасил в цвета радуги значимые монументы Варшавы. Противник гомофобии покусился на памятник Николаю Копернику, символ столицы — Русалку со щитом, а также на статую Иисуса.

Представителя секс-меньшинств осудили за вандализм, но давать реальный срок не стали. В конце прошлой недели Марго отпустили из-под стражи, но буквально сразу он вновь оказался за решеткой: напал на агитационный автомобиль правой партии, лозунги которой показались ему гомофобными.

Действия правоохранителей не понравились ЛГБТ-активистам. Они вышли на улицы Варшавы в знак протеста. Их поддержали гей-сообщества в Великобритании: там заявили, что проведут акции в поддержку задержанного в Лондоне и Эдинбурге. Протесты широко освещались мировыми СМИ. В итоге полиция арестовала 48 участников движения, но на следующий день отпустила их. 

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, за ЛГБТ-активистами стоят европейские силы, которые пытаются подорвать католические устои Польши и разрушить институт традиционной семьи.

 «Национализм Польше не нравится ряду европейских структур. Это не значит, что в Польше все хорошо в других планах. Но почему-то именно этот показатель — отношение к секс меньшинствам, — считается очень важным для Брюсселя. Естественно, в Европе приветствуют те, страны где падает количество верующих консервативных людей, и растет количество разного рода извращенцев», — считает парламентарий.

Милонов объяснил, кто стоит за гей-беспорядками в Польше

Милонов предрек благосклонность Фемиды ЛГБТ-активисту, однако серьезное наказание грозило бы тому, кто позволил бы себе уничижительные выпады в адрес сексуальных меньшинств, убежден депутат.

«В Европе можно быть подонком, можно хулиганить. Я не думаю,что памятники как-то ущемляли права извращенцев. Просто они как-то захотели о себе напомнить и показать, что им можно гораздо больше, чем другим людям», — заключил Милонов.

Прошедшие акции ЛГБТ-активистов выражают протест против правящей партии «Право и справедливость». Традиционно гомофобная Польша не так давно выдала права представителям сексуальных меньшинств, в частности позволив им регистрировать брак и быть родителями. При этом избранный на второй срок президент страны Анджей Дуда выступает против усыновления детей однополыми парами, поддерживая традиционный институт семьи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров