Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
23:10   8 Августа 2020
Общество

Храм и воскресная школа заработают в Дамаске после восстановления Россией

Храм и воскресная школа заработают в Дамаске после восстановления Россией

Российская организация "Боевое братство" провела гуманитарную акцию в городе Забадани, Сирия. Здесь находится храм Успения Богородицы и воскресная школа, сообщает Федеральное агентство новостей.

Боевики захватили город в 2014 году. Они разрушили инфраструктуру Забадани и храм Успения Богородицы. Полностью освободить населенный пункт удалось в 2017 году, тогда же правительство САР и российские военные приступили к его восстановлению.

На гумакции "Боевого братства" присутствовали митрополит Селевкийский Ефрем, викарий патриарха Антиохийского и советник посольства РФ в Сирии Эльдар Курбанов. Один из гостей рассказал, что до войны школу при храме посещали 700 детей, а сейчас только 150. Однако город вновь наполняется людьми, а число прихожан растет. Сами службы проходят в соседнем здании.

Представители российской организации привезли для учебного заведения спортивный инвентарь: столы для настольного тенниса, баскетбольные корзины, футбольные ворота, шахматы и мячи. Российские военные и благотворительный фонд Героя России Ахмата Кадырова раздали забаданийским детям обувь и одежду для занятий спортом.

На авиабазе Хмеймим в Сирии ранее установили памятник в честь погибших российских медсестер, информирует "360".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров