Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:38   7 Августа 2020
Россия

Депутат Васильев объяснил, что влияет на скоростной режим

Депутат Васильев объяснил, что влияет на скоростной режим

Российские водители могут передвигаться быстрее действующих скоростных ограничений по бесплатным дорогам, поскольку конструкция трасс это позволяет. Такое мнение «Политике Сегодня» высказал лидер общественного движения по развитию транспортной инфраструктуры «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев, комментируя заявление главы Минтранса Евгения Дитриха. Министр ранее допустил увеличение допустимой скорости на некоторых трассах.

«Новые дороги спроектированы под высокую скорость, но ограничение стоит как обычно — 90 км/ч. Люди недоумевают, почему так. Более скоростная дорога стоит дороже, потому что у нее радиусы кривых довольно большие, такие дороги идут по более дорогим землям, сельскохозяйственным. Эти дороги делаются под большую скорость. Конечно, надо увеличивать скорость до той, под которую они спроектированы», — объяснил депутат.

По мнению Васильева, для увеличения скоростного лимита нужно в первую очередь привести в порядок юридическую базу, разобравшись с понятием «нештрафуемый порог скорости».

«В КоАП у нас прописан нештрафуемый порог 20 км/час, но многие относятся к превышению скорости как к плате за дорогу. Для некоторых людей штрафы — это компенсация быстрой скорости. Но все-таки здесь важно поработать с порогами по штрафам. Чтобы при заявленной скорости в 130 люди действительно ехали 130, а не 150-170», — считает Васильев.

Депутат Васильев оценил предложение Минтранса повысить лимит скорости

Залогом быстрой езды парламентарий считает качество трассы. Васильев сослался на международный опыт: скоростные дороги в Финляндии и Швеции отличаются от российских количеством отбойников, столбиков, а также качеством разметки.

«Дорожники у нас пока научились только ровно класть асфальт. А нужно поработать над безопасностью. Аварию часто сваливают на водителей. На самом деле нужно сделать, чтобы минимизировать риски и потери в случае, если водитель не справится с управлением», — резюмировал собеседник издания.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о возможном повышении скоростного лимита с 130 км/ч до 150 км/ч на участках скоростных платных трасс М-4 «Дон» (Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск), М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петебрург) и ЦКАД.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...