Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:15   6 Августа 2020
Политика в мире

Поездка в Турцию для россиян может обернуться заражением COVID-19

Поездка в Турцию для россиян может обернуться заражением COVID-19

Возможность провести отпуск в Турции все еще остается под вопросом, ведь из страны регулярно поступают противоречивые данные о ситуации с COVID-19. Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин разъяснил ситуацию.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджи недавно объявил, что на территории государства снова наблюдается очередная вспышка коронавируса. Он уточнил, что в стране сильно растет распространение опасного заболевания. Однако представитель Минздрава позже эти слова опроверг.

По словам Анохина, в сложившейся ситуации важно понимать, что заинтересованные стороны воспринимают проблему не с точки зрения здравоохранения. Он уверен, что для них на передний план выходят позиция экономическая и политическая.

"Здесь больше вопрос к внутриполитической ситуации в Турции, которая с каждым месяцем будет только обостряться, не говоря уже об экономике", — уточнил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Российские туристы в силу менталитета не придают значения эпидемиологической угрозе и все равно хотят лететь в Турцию, отметил специалист. Анохин отметил, что для россиян "вообще не существует пределов". Он иронично подметил, что туристы из России поехали бы в Турцию, даже если бы в гостиничных номерах там сидело по крокодилу. Однако эксперт призвал более сознательно отнестись к выбору места для отдыха и не торопиться ехать в страны, где можно заразиться коронавирусной инфекцией, ведь это может быть опасно для жизни.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...