Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:53   5 Августа 2020
Ближнее зарубежье

Больше всего туристов приехало в Абхазию из России

Больше всего туристов приехало в Абхазию из России

Россияне — самые популярные туристы в Абхазии. Об этом заявила Анна Калягина, президент «Абхазского Союза туризма» и владелец агентства путешествий «Ацетук Трэвел». Они отметила, что сейчас российских туристов в Абхазии больше всего, но кроме них в республике отдыхают белорусы, а раньше приезжали и украинцы.

С 1 августа границы Абхазии открыты для туристов. Россияне, истосковавшиеся во время пандемии по пляжному отдыху, массово отправились покорять Черное море на абхазские курорты.

«Мы готовы встречать туристов, у нас все открыто. В первые дни [после открытия границы] уже большой был наплыв туристов. 1 августа люди уже стояли у границ в очередях: 7,5 тысяч человек у нас прошли. Сейчас уже около 40 тысяч человек прошли границу. После открытия нам на "раскачку" сезона нужна еще неделя – 10 дней», — рассказала Калягина на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Больше всего туристов приехали в Абхазию из России

По словам Калягиной, абхазские отели очень ждали открытия границ, но пока еще полного заполнения свободных мест нет, так что у желающих посетить Абхазию еще есть шансы. Бронь в отелях на август составила около 80%, а многие туристы переносили поездки с июня и июля на последний летний месяц.

«Перед открытием границ немного ослабили ограничения, был небольшой всплеск коронавируса, но только среди местных жителей, туристы в порядке. Перед открытием границ приезжал Роспотребнадзор, разработали план открытия границ на фоне COVID-19», — отметила Калягина.

Сейчас дождей в Абхазии нет, стоит «прекрасная погода — жара, теплое море», утверждает спикер. Вода прогрелась до 26 градусов, 36 градусов — на улице.

Туристическое направление обеспечивает около трети ВВП Абхазии. Поэтому республиканские власти рассчитывали на туризм, который смог бы поддержать социально-экономическую сферу государства в нелегкое для всего мира время. Однако закрытые на всю весну и два летних месяца границы существенно рушили планы местного правительства.

Больше всего туристов приехали в Абхазию из России

Своим же гражданам абхазские власти открыли границы еще в конце мая: контрольно-пропускные пункты на грузино-абхазской границе работали для возвращения граждан, которые уезжали в соседнюю Грузию. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик заявляла СМИ, что всех вернувшихся из Грузии жителей Абхазии будут осматривать медики, чтобы предотвратить распространение инфекции в республике.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...