Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:16   4 Августа 2020
Медиа

Ураган Исаиас: американцы делятся кадрами стихийного бедствия в соцсетях

Ураган Исаиас: американцы делятся кадрами стихийного бедствия в соцсетях

Вечером в понедельник, 3 августа, на Атлантическое побережье Америки обрушился ураган Исаиас, о котором ранее предупредил Национальный центр по наблюдению за ураганами США (NHC).

Ураган сформировался в Атлантическом океане. Первые видео стихии появились в Twitter уже 1 августа, когда Исаиас достиг столицы Багамских островов — города Нассау.

Скорость ветра Исаиас в пределах атмосферного явления достигает 38 м/с. По данным местных СМИ, в городе Оушн-Айл-Бич (Северная Каролина) ураган стал причиной нескольких пожаров и наводнений. 

 

По информации Национального центра, сейчас ураган перемещается на северо-восток со скоростью 10,8 м/с. Жители штатов на Восточном побережье США делятся красноречивыми кадрами о силе стихии. 

 

 

Курортный город Миртл-Бич на берегу Атлантического океана (Южная Каролина) привлекает семейные пары и туристов со всей страны. Пляж в этом городе считается одним из самых лучших на востоке США, но сейчас люди не понимают, кто решается зайти в воду в такую погоду.

 

 

 

Прогнозируется, что к вечеру 4 августа ураган распространится на все штаты вдоль побережья Атлантики, вплоть до Новой Англии. Жителей предупредили о возможных перебоях в подаче электроэнергии.

 

 

По последним данным NHC, ураган ослабел до уровня тропического шторма, то есть скорость ветра снизилась до 30 м/с.

С июня до конца ноября в США длится так называемый сезон ураганов. По данным NHC, за полгода над Атлантическим океаном, Карибским морем и Мексиканским заливом образуются в среднем 12 тропических штормов, половина из которых усиливаются до ураганов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...