Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:38   30 Июля 2020
Россия

В Петербурге началась активная подготовка ко второй волне коронавируса

В Петербурге началась активная подготовка ко второй волне коронавируса

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга начал активную подготовку к осеннее-зимнему «сезону» заболеваемости. Особенно учитываются риски распространения COVID-19, подчеркнули представители петербургской администрации в комментарии «Политике сегодня».

«Сейчас проводится работа по вакцинации населения от гриппа и пневмококка, уже подготовлен резерв инфекционных коек. В ближайшее время будет сформирован запас лекарств и средств индивидуальной защиты», — перечислил собеседник ПС.

В комитете также добавили, что делать прогнозы о появлении второй волны коронавируса они не могут. В любом случае осенью россиян ждет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, говорят представители, а значит может вернуться и новая коронавирусная инфекция.

В Петербурге началась активная подготовка ко второй волне коронавируса

По состоянию на 30 июля, в Петербурге подтвердили 31 302 случая заболевания COVID-19. Всего вылечились 23 292 пациента, а скончались — порядка двух тысяч. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в мире усиливается пандемия коронавируса.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров