Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:18   21 Июля 2020
Ближнее зарубежье

Захват заложников в Луцке. Что пишут пользователи соцсетей

Захват заложников в Луцке. Что пишут пользователи соцсетей

В центре Луцка вооруженный мужчина захватил автобус с 20 заложниками. Об этом сообщает полиция Волынской области в Facebook.

«Сегодня утром поступило сообщение на линию 102 о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие», — написано в посте.

По данным Службы безопасности Украины, заложников меньше десяти. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Волыни Иванна Полищук.

123

Как сообщает МВД Украины, захватчик сам позвонил в полицию, представился Максимом Плохим и сообщил, что автобус заминирован. Свои требования он изложил в Twitter и Telegram-канале.

Местные жители говорят, что Максим приехал из Одессы и состоит на учете у психиатра.

По словам главы полиции Волыни Юрия Крошко, периодически из автобуса издаются выстрелы. Захватчик выдвинул свои требования. С ним ведутся переговоры.

На Театральную площадь прибыл спецназ. Территория оцеплена. Силовики ограничили гражданским доступ в центр города. К операции привлекли антитеррористический центр Службы безопасности. Введен оперативный план «Заложник».

Свидетели выкладывают видео с места происшествия в социальных сетях.

 

Очевидцы также сообщают, что на здания вблизи захваченного автобуса расположились снайперы.

В Луцк срочно вылетел глава МВД Украины Арсен Аваков для координации действий правоохранителей.

По словам сотрудников правоохранительных органов, захватчик сообщил, что в городе есть еще один автобус с заложниками. Эта информация уточняется.

123

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров