Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:23   25 Июня 2020
Экономика СНГ

Новые выплаты на детей и налог для самозанятых: что изменится с 1 июля

Новые выплаты на детей и налог для самозанятых: что изменится с 1 июля

Очередные нововведения ждут жителей России с 1 июля. Среди них еще одна выплата на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, введение налога для самозанятых во всех регионах страны, увеличение тарифов на услуги ЖКХ и другие, пишет News.ru.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, семьи с детьми до 16 лет получат в июле еще одну выплату в размере 10 тысяч рублей. Также с 1 июля в России проиндексируют пенсии.

При этом жителей страны ждет повышение тарифов на услуги ЖКХ. В среднем плата за жилищно-коммунальные услуги вырастет на 4%. Налоги для самозанятых, которые ранее распространялись только на пилотные регионы, с июля будут действовать по всей России.

Кроме того, с первого числа вступит в силу закон о создании реестра автомобилей, которыми управляют люди, имеющие категорию инвалидности. Также нововведение будет распространяться на транспортные средства, в которых осуществляется перевозка лиц с ограниченными возможностями. Благодаря этому нововведению инвалиды смогут без проблем использовать спецпарковки.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится с 25 июня по 1 июля. Среди изменений, вносимых в Основной закон значатся: индексация пенсий и социальных выплат, ответственность государства за права трудящихся и другие.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров