Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве
Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает возможным сделать следующий шаг по отмене ограничительных мер, введенных в столице на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

Начиная с 23 июня, на территории Москвы вновь заработают рестораны и кафе. Информация об этом появилась на официальном сайте градоначальника. До этого заведения не работали из-за пандемии COVID-19. Также для горожан вновь станут доступны фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны. Люди вновь смогут посещать экскурсии на речных трамваях по Москве-реке. Власти отменили ограничения на работу детских садов и библиотек. К обычному режиму работы вернутся и учреждения социальной защиты граждан. Глава столицы заметил, что считает возможным переход к новому этапу снятия мер.

Последние данные об эпидемиологической обстановке следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены актуальные решения властей, направленные на недопущение дальнейшего распространения пандемии коронавирусной инфекции.