Банк и Церковь Англии принесли извинения за влияние рабовладельческого строя на историю

Банк и Церковь Англии принесли извинения за влияние рабовладельческого строя на историю
pixabay.com / PD

Христианская церковь Англии, а также Банк страны выразили свое сожаление, что ранее их представители имели отношение к работорговле.

Представители церкви рассказали, что некоторые епископы, а также священники со своими приходами имели у себя рабов. Это сейчас является "источником стыда". Такого же мнения передерживается центральный банк страны, отметив, что не только торговля невольниками, но и продуктами их труда "недопустима", сообщает ТАСС. Также руководящий состав предприятия пообещал проверить информацию о сотрудниках и воздерживаться от упоминания тех, кто был замешан в столько постыдном действии.

Ранее был опубликован материал от Университетского колледжа Лондона, который выявил примерно 100 людей, занимавших посты в Церкви. А также шестерых управляющих кредитным учреждениям, чьи имена плотно связаны с работорговлей. Среди них находится сэр Джон Рид, который был директором Вест-Индийской компании. Во время упразднения рабства на территории Британской империи он получил компенсацию в размере примерно равном более семи миллионов фунтов.

Сейчас множество компаний приносят извинения, если их история началась в эту эпоху. Они также передают часть своей прибыли в фонды по борьбе с расизмом.