Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:40   19 Июня 2020
Весь мир

«Необоснованные жалобы от горстки компаний»: Apple о претензиях к App Store

«Необоснованные жалобы от горстки компаний»: Apple о претензиях к App Store

Европейская комиссия начала два антимонопольных расследования против американской компании Apple. Корпорацию подозревают в недобросовестной конкуренции в работе App Store и Apple Pay.

Ранее европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер отмечала, что планируется более детальный разбор деятельности «яблочной» компании и ее влияния на конкуренцию в Европе. В частности, на ИТ-гиганта жаловались из-за якобы ограничений при продвижении сервисов конкурентов на площадке App Store. Также были замечания к работе Apple Pay — компания выставляет свои условия, как именно сервис должен использоваться в мобильных приложениях и на сайтах.

Американское «Яблоко» оказалось очень категоричным. Представитель компании Адам Ховорд в комментарии «Политике сегодня» подчеркнул, что Apple следует закону, а Еврокомиссия «выдвигает необоснованные жалобы от горстки компаний», которые не хотят играть по общим правилам.

«Необоснованные жалобы от горстки компаний»: представитель Apple о претензиях к App Store

Но и ЕК не собирается сдаваться, хотя и обсуждает возможные перемены в антимонопольных правилах. Об этом корреспонденту ПС рассказала пресс-секретарь Еврокомиссии по делам конкуренции Мария Цони:

«Перед Комиссией поставлена задача разработать инструменты и политику для более эффективного преодоления деформирующего воздействия иностранной государственной собственности и субсидий на внутреннем рынке [Европы]».

Более того, члены комиссии обсуждают разработку нового инструмента конкуренции, который действовал бы в области цифрового рынка. Цони подчеркнула, что будущая стратегия Европы должна основываться на честной конкуренции. Эта норма помогает компаниям расти, внедрять инновации и получать инвестирование.

По итогам расследования Apple могут обязать к выплате штрафа в размере до десяти процентов годового дохода, а также к изменению правил. Однако нарушений могут и не найти.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров