Осташко призвал закрыть "Новую газету" после статьи в поддержку ПНС Ливии

Осташко призвал закрыть «Новую газету» после статьи в поддержку ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко предложил закрыть "Новую газету" после опубликованной статьи, в которой говорится о необходимости поддержать террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Авторы публикации "Война за интерес" указывают, что в североафриканской стране якобы есть "два центра власти" — Правительство национального согласия и Ливийская национальная армия (ЛНА). В статье прописано, что западные страны будто бы признали ПНС единственной "легитимной" властью в стране. Хафтара же называют "сильным лидером", которого поддерживает Россия. По мнению авторов, позиция Москвы в этом случае грозит серьезными проблемами для РФ.

Осташко возмутился тем фактом, что официально зарегистрированное в стране СМИ говорит о поддержке террористов. По его словам, "Новая газета" этой статьей показала свое "истинное нутро", и властям РФ необходимо отреагировать.

"Если государство не будет реагировать на антироссийскую позицию представителей СМИ, то население начнет заниматься самосудом", — сказал Осташко.

Издание "Новая газета" открыто демонстрирует, что представляет "интересы стран западного мира", считает Осташко. У главного редактора "ПолитРоссии" возникло множество вопросов к правоохранительным органам, пишет Федеральное агентство новостей.