Путин призвал извлечь уроки из ситуации с разливом топлива в Норильске

Путин призвал извлечь уроки из ситуации с разливом топлива в Норильске
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин призвал извлечь уроки из ЧП с разливом дизельного топлива в Норильске. Об этом глава государства заявил в пятницу во время совещания по ликвидации последствий аварии в регионе.

По словам российского лидера, опыта ликвидации аварии, подобных норильской, в нашей стране еще не было. Президент призвал не только оперативно ликвидировать ущерб после разлива дизельного топлива, но и восстановить экологическую среду.

Путин назвал последствия аварии под Норильском "тяжелыми" для экосистемы. Он также подчеркнул, что "Норникель" обязан довести до конца устранение всех нарушений. В заключение президент попросил чиновников доложить, если ли основания для снятия режима ЧС федерального масштаба после произошедшей аварии.

Добавим, что 1 июля в России пройдет общенародное голосование по поправкам к Конституции РФ. В Основной закон страны предлагается внести различные положения, призванные улучшить не только социальную, политическую и экономическую сферы жизни россиян, но и экологическую.