Петренко надеется, что поправка о семье спасет Россию от «эксперимента Кентлера»

1
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Немецкий профессор педагогики Гельмут Кентлер на протяжении 30 лет проводил «исследование», подселяя к мужчинам-педофилам бездомных детей. Ученый был открытым геем и считал, что половые контакты между взрослыми и детьми — это норма. Председатель Всероссийского движения «Матери России», бывший член Совфеда Валентина Петренко считает, что эксперименты Кентлера стоит называть не «исследованиями», а «дикостью».

«Это абсолютно чудовищно. Единственное место, где должен воспитываться ребенок, это семья. Никакие "благие" намерения не могут оправдать действия так называемых "ученых". Если бы Кентлер сам, будучи ребенком, пожил с мужчиной-педофилом и испытал то, что испытывали эти бездомные дети, ситуация, скорее всего, была бы другой», — объяснила общественница.

Свой «эксперимент» в Западном Берлине профессор педагогики проводил с 1970-х годов. Кентлер занимал руководящую должность в берлинском центре образовательных исследований, в следствие чего власти закрывали глаза на его деятельность. Берлинское управление по делам детей и правительственный Сенат поддерживали «исследования» педагога, а отцам-педофилам даже платили специальное пособие.

Кентлер умер в 2008-м году, и правда о его псевдонаучной работе могла остаться в тайне, если бы две жертвы ученого в 2010 году не рассказали о своем детстве. Подробным расследованием занялись в Университете Хильдесхайма. Сотрудники с 2015 изучали подробности эксперимента и пришли к выводу, что он проходил с тайного одобрения властей Западного Берлина.

1
pixabay.com / PD

Именно это шокирует больше всего, заметила Петренко. Если власти Берлина спокойно смотрели на то, как бездомных детей заточали в квартире с педофилами, то представить аналогичную ситуацию в России попросту невозможно.

Петренко напомнила, что самым благоприятным местом для нормального взросления любого ребенка является традиционная семья. Когда роль отца играет преступник-педофил, психика ребенка неизменно пострадает. То же самое касается и семей с «родителем-1» и «родителем-2», добавила Петренко. В этом плане стране помогут поправки в Конституцию, которые закрепляют статус традиционной семьи.

«Закрепление в конституции традиционной семьи является приоритетом для государства. Россия развивается по такому пути. Статус традиционной семьи, кстати, закреплен в большинстве восточных стран. <…> Мы будем следить за тем, чтобы такие "эксперименты" с детьми в нашей стране пресекались. Для России это страшно», — заключила глава «Матерей России».

Среди поправок в Конституцию РФ, предложенных президентом Владимиром Путиным, есть положение, которое закрепляет в основном законе статус семьи, как союза мужчины и женщины. Всероссийское голосование по поправкам пройдет 1 июля 2020 года.