Пушков высмеял «эксклюзив» Болтона по Трампу и России

Пушков высмеял «эксклюзив» Болтона по Трампу и России
wikipedia.org / CC BY-SA 3.0

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, уязвленный своей отставкой с этого поста, испытывает удовольствие от возможности отомстить Дональду Трампу и подыграть американским СМИ.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя новую книгу Болтона «Комната, где все случилось: мемуары о Белом доме» о работе с Трампом, выход которой в продажу ожидается на следующей неделе.

Ранее в американские СМИ просочились подробности о содержании книги Болтона. Например, издание The New York Times опубликовало отрывок, в котором экс-советник приводит анекдотичные примеры неосведомленности нынешнего президента США, который, в частности, не знал, что Великобритания обладает ядерным арсеналом, а также спрашивал – входит ли Финляндия в состав России. Также в книге говорится, что президент РФ Владимир Путин не воспринимает американского коллегу в качестве «серьезного оппонента» и может «играть на Трампе, как на скрипке».

Пушков высмеял «эксклюзив» Болтона по Трампу и России
Pr Scr youtube.com / Россия 24

По словам Пушкова, Болтон в своей книге просто пересказывает все банальности, которые ранее озвучивали недоброжелатели Трампа.

«А что насчет выхода США из ДРСМД (договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности) вопреки позиции Москвы? Что насчет новых санкций против России? Это Трамп сделал с подачи Путина, что ли? Какая скрипка? – задается вопросами российский сенатор. — Эти заявления порождены уязвленным самолюбием Болтона».

При этом Пушков отмечает, что от человека, являвшегося советником президента США по национальной безопасности, можно было ждать более глубоких и серьезных суждений, чем те, что, по сообщениям американских СМИ, содержатся в его новой книге.