Дуров сообщил об изменениях в Telegram после разблокировки мессенджера Роскомнадзором

Дуров сообщил об изменениях в Telegram после разблокировки мессенджера Роскомнадзором
wikipedia.org / TechCrunch - TechCrunch Disrupt Europe: Berlin 2013 Uploaded by Schreibvieh / CC BY 2.0

Разблокировка Telegram Роскомнадзором – это хороший сигнал для IT-предпринимателей и инвесторов. В этом уверен основатель мессенджера Павел Дуров.

Дуров назвал "отличной новостью" информацию о том, что Роскомнадзор разблокировал Telegram в России. Он заявил, что на практике это прямым образом скажется на стабильности, а также повышении скорости работы мобильных приложений Telegram на территории РФ, передает телеканал "360".

Основатель мессенджера отметил, что изменения в рабочем процессе не отразятся на политике компании. По его словам, право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram. Он выразил уверенность, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов.

В четверг Роскомнадзор заявил, что разблокирует Telegram по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ. В ведомстве подчеркнули, что готовы взаимодействовать с мессенджером в целях быстрого пресечения распространения экстремистской и террористической информации, детской порнографии, а также пропаганды наркотиков и суицида.