Милонов призвал выслать из России главреда "Новой газеты" из-за статьи "Война на интерес"

Милонов призвал выслать из России главреда «Новой газеты» из-за статьи «Война на интерес»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова стоит выслать из России за материал "Война на интерес", в котором пишется о необходимости РФ выбрать сторону боевиков ПНС в ливийском конфликте. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Виталий Милонов на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что в статье "Новой газеты" автор настаивает на необходимости РФ выбрать сторону боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, а также пересмотреть национальные интересы в отношении ситуации в североафриканской стране.

Депутат Госдумы считает, что оппозиционное СМИ старается добиться того, чтобы у России не было национальных интересов, в том числе заключающихся в разрешении ливийского конфликта. Милонов заявил, что такой подход к освещению ситуации в Ливии неприемлем. По его словам, Муратов открыто придерживается антироссийских взглядов, передает "Экспресс газета".

"Этот человек является предателем нашей страны, распространяет антироссийскую пропаганду. А значит, ему не место в Российской Федерации", – сообщил парламентарий.