Рожин: США нужны вбросы о России в Ливии, чтобы избежать ослабления НАТО

Рожин: США нужны вбросы о России в Ливии, чтобы избежать ослабления НАТО
Ньюинформ / pixabay.com

США ведут антироссийскую информационную кампанию, создавая вбросы о России в Ливии, чтобы избежать ослабления НАТО из-за сотрудничества Москвы и Анкары, считает главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Вашингтон и Лондон, по словам военного эксперта, проводят масштабную антироссийскую кампанию в информационном поле. Они хотят сделать Москву ответственной за то, что происходит в Ливии, не упоминая о серьезных проблемах, существующих внутри НАТО. Речь идет о конфликте Турции с Грецией и Францией. Анкара игнорируют их призывы не вмешиваться во внутренние ливийские дела.

Взаимодействие России и Турции, по мнению Вашингтона, представляет опасность для альянса. В связи с тем, что в НАТО назрели серьезные противоречия, а позиции РФ сейчас заметно усиливаются в Африке, США и Великобритания решили развернуть антироссийскую информационную кампанию. К ней, по мнению эксперта, относятся заявления о "присутствии" самолетов из РФ на авиабазе Аль-Джуфра. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

"Самолеты советских моделей последовательно пытаются связать с РФ, а вбросы о таинственных МиГ-29 и Су-24 появляются с завидной регулярностью", — подчеркнул Рожин.

Агентство AFRICOM ранее заявило, что Москва якобы отправила в Ливию замаскированные военные самолеты. В качестве "доказательств" были представлены нечеткие снимки низкого качества.