Кошкин: США направляют в Триполи военные грузы, чтобы усилить свое присутствие в Ливии

Кошкин: США направляют в Триполи военные грузы, чтобы усилить свое присутствие в Ливии
tccb.gov.tr / Пресс-служба президента Турции

Отношения между Вашингтоном и Анкарой находятся в подвешенном состоянии. Страны пытаются преуменьшить влияние друг на друга в ситуации с Ливией. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

США ревностно относятся к расширению влияния Турции в средиземноморской акватории. Отношения между Анкарой и Вашингтоном не устоялись и находятся в режиме нервного выяснения отношений — кто кому подчиняется и что должен делать, отметил эксперт.

Своенравная политика президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана нервирует американского лидера Дональда Трампа. Заход Анкары в Ливию вызывает у США опасения, связанные с усилением турецкой позиции в целом. Именно поэтому США направляют в Триполи военные грузы, подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

Напомним, накануне стало известно, что в Триполи и Мисурату прибывают американские военно-транспортные самолеты. Воздушные суда взлетают с авиабазы США Рамштайн в Германии. По мнению дипломатического источника РИА Новости, самолеты доставляли военные грузы в Ливию.