Австралийский журналист назвал суд по делу MH17 долгой и нелепой пародией

Австралийский журналист назвал суд по делу MH17 долгой и нелепой пародией
freepik.com / Designed by Freepik

Австралийский журналист Джон Хелмер назвал суд по делу MH17 нелепой пародией, а расследование — сплошным произволом.

Правительства и СМИ всего Запада давно вынесли приговор по делу о сбитом MH17, использовав его для санкций против РФ. Однако сам судебный процесс еще длится. Австралийский журналист продолжает следить за развитием событий, и, по его мнению, слушания в Нидерландах стали скучной и нелепой пародией.

Хелмер рассказал о произволе во время расследования. Причем, по его мнению, такого он никогда в своей жизни не встречал. Заседания 9-10 июня были полностью посвящены докладам прокуроров Тейса Бергера и Варда Фердинандуссе. Все обвинения построены на материалах от украинской службы безопасности, никакого независимого расследования не было. Сведения, представленные прокурорами, заставят сомневаться любого: сами Бергер и Фердинандуссе вынуждены констатировать, что независимых доказательств у них нет.

Выходит, судья в этом деле должен опираться на "честное слово" стороны обвинения, потому что данные, которые предоставляются в суд, либо противоречивы, либо не доказаны. По делу проходят тайные свидетели, но кто они, как их нашли, идентифицировали и оценили — неизвестно. Хелмер резюмирует, что все материалы от СБУ любой суд в мире отверг бы как предвзятые и необъективные.

"Царьград" также сообщал, что независимый эксперт несколькими фото разбил фейки о МН17.