Клинцевич убежден, что в истории с попавшим в пьяное ДТП Ефремовым восторжествует закон

Клинцевич убежден, что в истории с попавшим в пьяное ДТП Ефремовым восторжествует закон
Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

В ночь на 9 июня Ефремов попал в ДТП, в результате которого скончался 57-летний мужчина. Медэкспертиза выявила в организме артиста запрещенные вещества и алкоголь.

Сам Михаил Ефремов годами ездил по городам страны, распространяя антироссийские идеи. За последние пять лет он 156 раз нарушил ПДД. Примерно десять раз его ловили за рулем пьяным. В соответствии с российским законодательством артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Видео с места событий и результаты медэкспертизы не оставляют сомнений в том, что он виновен в произошедшем.

Попытки творческой интеллигенции заступиться за товарища вполне понятны, заявил сенатор Франц Клинцевич в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Однако в сложившейся ситуации нельзя не учитывать общественный резонанс. Обычных россиян раздражает, что некоторые актеры и режиссеры покрывают своего коллегу, отметил Клинцевич. Актер долго шел к тому, что произошло. Однако в конечном итоге закон восторжествует, уверен Франц Клинцевич.

"Он покажет, что неприкасаемых у нас в стране нет, а за преступление несут одинаковую ответственность как обычные граждане, так и известные личности. Выступления творческих людей с призывами отпустить "великого артиста" бесполезны и нелепы", — уверен сенатор.

Михаил Ефремов навсегда получил клеймо "убийцы", заявил музыкант Стас Барецкий. Артист должен отсидеть пожизненный срок, пути назад нет, резюмировал рэп-исполнитель.