ОПЕК+ намерена добиться плана сокращения добычи нефти от Ирака и Анголы

ОПЕК+ намерена добиться плана сокращения добычи нефти от Ирака и Анголы
ФБА «Экономика сегодня» /

Ангола и Ирак не выполнили свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Организация планирует в ближайшее время получить от стран четкий график работы в соответствии со сделкой.

Страны ОПЕК+ 6 июня подтвердили намерение продолжать сокращение добычи энергоресурсов в интересах мирового нефтяного рынка. Пока остальные государства планомерно снижают объемы поставок, Ангола и Ирак отстают в реализации условий сделки. Другие нефтеэкспортеры считают, что двум странам требуется полностью соответствовать общей концепции сотрудничества.

Организация ждет от отстающих четкого графика, который продемонстрирует план сокращения добычи на ближайшие месяцы, сообщает ТАСС со ссылкой источники. Все невыполненные условия должны быть компенсированы в полной мере.

Сделка стран формата ОПЕК+ стала беспрецедентной по объемам снижения поставок энергоресурсов на мировой рынок. Страны приняли решение совместными усилиями регулировать спрос на топливо, таким образом восстанавливая выгодную стоимость продукта.