Основатель портала SuperJob рассказал, у кого вырастут зарплаты

Количество безработных в России стало сокращаться
murmansk.sledcom.ru / Следственный комитет Мурманской области

На рост зарплат в ближайшем будущем смогут рассчитывать сотрудники, работающие удаленно. Об этом на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» рассказал основатель портала SuperJob Александр Захаров.

По его словам, теперь столичные работодатели за ту же зарплату или чуть меньше предпочтут нанимать работников из регионов, для которых предлагаемый уровень оплаты труда будет выше привычного.

«В регионах для высококвалифицированных сотрудников, готовых работать удаленно, зарплаты будут увеличивать», — сказал Захаров.

По данным основателя портала, с постепенным снятием ограничений, рынок труда начал немного оживать. Если в апреле активность работодателей упала на 60 процентов от уровня начала 2020 года, то сейчас она уже на уровне 55 процентов.

«Прирост идет на уровне один-два процента в неделю, происходит растормаживание. Это мы смотрим по вакансиям, по активности компаний, которые ищут сотрудников. Тренд развернулся, было бы странно, если бы этого не произошло», — сообщил эксперт.

По результатам опроса SuperJob, на данный момент в России около десяти миллионов безработных, более пяти миллионов человек находятся в активном поиске работы.