Бутина объяснила важность поправки к Конституции о защите россиян за рубежом

Бутина объяснила важность поправки к Конституции о защите россиян за рубежом
facebook.com / Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина рассказала о важности внесения изменений в статью 69 Конституции РФ о поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

Значимость поправки к 69 статье Основного закона страны трудно переоценить, считает Бутина. Существующая версия Конституции подразумевает граждан РФ, что является важной ее частью. Однако когда речь идет о соотечественниках, имеется в виду общий народ, который является единым целым даже когда его часть по каким-то причинам находится за рубежом.

"Россия вносит такое понятие, как "русский мир". Соотечественники как общность являются его основой. Это очень серьезное противостояние западной идеологии, которая говорит о классическом либерализме, где каждый за себя", — сказала Бутина.

Политик сообщила, что для нее эта поправка имеет особое значение. По словам Бутиной, она ощутила себя в роли соотечественницы, когда попала в неприятную ситуацию в США. Тогда ее поддержали не только глава страны и государственные органы, но и сами россияне, пишет "ПолитЭксперт".