Автоэксперт призвал не списывать на жизненные невзгоды вину Ефремова в смертельном ДТП

Актерское братство спасает Ефремова, обвиняя родственников погибшего водителя
Global Look Press / Zamir Usmanov / Russian Look

После страшного ДТП с участием актера Михаила Ефремова, которое привело к смерти курьера Сергея Захарова, прошло всего 10 дней, однако многие известные люди уже встали на защиту виновника трагедии. Независимый автомобильный эксперт Дмитрий Попов считает, что таким образом профессиональное сообщество защищает своего коллегу.

«Они все из артистического сообщества. Мы имеет возможность увидеть, кто из них живет по таким же принципам. Кто считает, что если пьяный человек сел за руль и стал причиной смерти другого, то за него надо заступаться. <…> Некоторые говорят, мол, "его жизнь довела". Ну, и что? У каждого человека куча неприятностей, если каждый раз, когда нас "жизнь довела", мы будем пить и садиться за руль, то жизнь вообще остановится», — заявил специалист.

Ранее актриса Нонна Гришаева высказывала мнение, что Михаил Ефремов «медленно убивал себя» и страдал от алкоголизма. Гришаева заверила, что положить такого человека лечиться в клинику очень непросто.

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина пошла дальше и раскритиковала семью погибшего в ДТП Сергея Захарова, назвав их «ополоумевшими родственниками». В своем посте в Instagram певица призналась в любви Ефремову и сказала, что будет всегда ценить его актерский талант.

Актерское братство спасает Ефремова, обвиняя родственников погибшего водителя
Невские Новости / Наталья Полякова

Против справедливого наказания также выступил скандальный актер Алексей Панин. Он заявил, что Ефремова «нельзя сажать в тюрьму». Дмитрий Попов в корне не согласен с такой точкой зрения.

«Все должно быть по-честному и поровну у всех. А то что, если ты известный артист, то ситуация должна позволять тебе в таком невменяемом состоянии садиться за руль? Для него же это не первый случай. А те, кто заступается, я так понимаю, готовы сами себе такое дело позволить. А многие из них могли и находиться в тот вечер в компании Ефремова в ресторане. В этом смысле, Ефремов – продукт своей профессиональной касты», — заключил эксперт.

Общественная активность в деле с Михаилом Ефремовым напоминает случай прошлого лета. Тогда, в июне 2019 года полиция задержала журналиста Ивана Голунова за хранение наркотиков. В его поддержку выступила общественность, и после некоторых событий он оказался на свободе.
В деле Голунова вопросов по-прежнему много. А вот ДТП в центре Москвы – преступление совсем иного порядка. Имеются видеозаписи невменяемого состояния Михаила Ефремова в момент трагедии,  записи с уличных камер наблюдения, результаты экспертизы (помимо алкоголя, в крови у актера нашли наркотики). С такими вводными шансов избежать тюрьмы у Ефремова быть не должно.

Актерское братство спасает Ефремова, обвиняя родственников погибшего водителя
Федеральное агентство новостей /

Сейчас актер находится под домашним арестом. Свою вину он признал.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и на высокой скорости врезался в курьерский фургон, водитель которого вскоре скончался в больнице от травм.