Морозов: поправки помогут поставить медобслуживание в регионах на уровень Москвы

Морозов: поправки помогут поставить медобслуживание в регионах на уровень Москвы
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что нововведения в Основном законе страны смогут поднять качество медицинского обслуживания на уровень Москвы и Петербурга.

Морозов в беседе с корреспондентом издания Nation News рассказал, что неважно в каком регионе находится житель России. Он должен получить максимальную помощь в сфере здравоохранения. Поправки обеспечат "сквозную систему", подчеркивая необходимость действующей "вертикали власти" на территории не одной больницы, а во всей стране.

"Мы получаем базовое законодательное основание для того, чтобы включались новые инструменты", — сказал он.

В качестве примера Морозов напомнил, что не все детские онкологические центры могут предоставить лечение, сопоставимые с тем, которые получают больные в двух столицах. Но, если создать межрегиональный центр, то в нем смогут находиться и проходить необходимые курсы несовершеннолетние из других областей.

Указ о проведении голосования подписал президент РФ Владимир Путин. Поправки в Конституции обеспечат не только достойный уровень медицины, но и адресную соцподдержку, а также индексацию пенсий для пожилых граждан. Жители страны смогут принять участие в голосовании в период с 25 июня по 1 июля.