Пушков оценил книгу Болтона о подноготной власти в США

Пушков оценил книгу Болтона о подноготной власти в США
Global Look Press / Andrew Harrer

Новая книга бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, которая должна поступить в продажу на следующей неделе, выглядит как сборник анекдотов и несуразностей, связанных с Дональдом Трампом.

Об этом в четверг, 18 июня, в своем Telegram-канале пишет российский сенатор Алексей Пушков, отмечая, что именно такой вывод можно сделать о книге Болтона, судя по информации, которая просочилась в СМИ.

«То, что просочилось наружу о книге Джона Болтона, выглядит как сборник анекдотов и трамповских несуразностей, причем немногочисленных. Джордж Буш-мл. таких выдавал много больше», — написал сенатор.

При этом он выразил надежду, что книга Болтона о работе с американским лидером на деле окажется все же намного интереснее и глубже. Такая надежда, по словам Пушкова, возникает в связи с цензурой, которой книгу Болтона пытается подвергнуть Дональд Трамп. Должна же быть для этой цензуры, какая-то причина, считает он.

Пушков оценил книгу Болтона о подноготной власти в США
politexpert.net / Зайцев Евгений

Также сенатор отмечает, что сегодняшняя реальность Америки – это бедлам во властной системе США и бунты на улицах.

«Прежде было немыслимо, чтобы даже отставленный чиновник выпускал такого рода книгу мемуаров при действующем президенте. Элементарная этика отброшена — вслед за традиционными ценностями», — подчеркнул Алексей Пушков.

Напомним, ранее американское издание The New York Times опубликовало отрывки из новой книги Болтона «Комната, где все случилось: мемуары о Белом доме», в которой экс-советник по нацбезопасности привел ряд курьезных случаев из своего опыта общения с нынешним президентом США.

Пушков оценил книгу Болтона о подноготной власти в США
Global Look Press / Doug Mills

В частности, газета опубликовала отрывок, из которого следует, что Трамп не знал, что у Великобритании есть ядерное оружие, и спрашивал, не входит ли Финляндия в состав Российской Федерации.

Как рассказывает Болтон, за спиной у Трампа над ним насмехались все, даже те ведущие советники, которые говорили о своей лояльности к действующему президенту.