Трибуны парада Победы в Новочеркасске отдали 20 ветеранам ВОВ

Трибуны парада Победы в Новочеркасске отдали 20 ветеранам ВОВ
politexpert.net / Евгений Зайцев

Парад Победы, перенесенный из-за пандемии COVID-19 на 24 июня, пройдет в 27 городах России. Среди них — историческая столица Области Войска Донского Новочеркасск. «Политика сегодня» поинтересовалась у новочеркасской администрации, как коронавирусные ограничения повлияли на праздничное шествие.

Как гласит сайт Минобороны, на площадь и проспект Платовского 24 июня выйдут 1 258 человек. В администрации пообещали, что вовлеченных в событие обеспечат масками и перчатками.

«У всех участников парада, ветеранов и их сопровождающих родственников, волонтеров, а также водителей, которые повезут участников войны на парад, в понедельник [22 июня] возьмут тесты на COVID-19. Только при наличии отрицательного результата они смогут участвовать в мероприятии», — подчеркнул собеседник ПС.

Трибуны парада Победы в Новочеркасске отдали 20 ветеранам ВОВ
politexpert.net / Евгений Зайцев

На 12 самолетов и вертолетов, 51 единицу техники и праздничный салют воочию будут смотреть только 20 ветеранов Великой Отечественной войны, не считая самих военных и проходящих мимо зевак. Пожилые герои официально заявлены единственными зрителями парада Победы в Новочеркасске. Для безопасности ветеранов места проведения парада и трибуну тщательно вымоют и продезинфицируют.

«Для остальных жителей города будут организованы прямые трансляции в официальных аккаунтах в социальных сетях, на официальном сайте администрации будут выложены видеозаписи и фоторепортажи», — добавили в администрации города.

Согласно официальным данным на сайте администрации Новочеркасска на 18 июня, за время пандемии в городе зарегистрировали 158 пациентов с диагнозом «коронавирус». Выздоровели 77 человек, один скончался. Под наблюдением врачей находятся 218 человек.