Хувейдж: в Ливии находится более 13 тысяч протурецких боевиков

Хувейдж: в Ливии находится более 13 тысяч протурецких боевиков
Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади Хувейдж раскрыл подробности переговоров с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым, которые накануне прошли в Москве. Об этом сообщает в четверг информационный канал RT Arabic.

Как пишет ФАН, беседа длилась более четырех часов. Стороны обсудили реализацию "Каирской декларации", а также результаты конференции по Ливии в Берлине. Отдельно Хувейдж прокомментировал вмешательство в дела североафриканской страны со стороны Турции.

По его словам, проблема Ливии заключается не только внутри страны. Анкара вмешивается в конфликт, используя наемников и террористов. Глава МИД напомнил, что в Ливии находятся более 13 тысяч сирийских террористов, которые завербовала Турция.

Ливия в одиночку сталкивается с турецкой агрессией, в этой борьбе помощь оказывает только Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром. В заключение он напомнил, что именно Турция пришла на землю североафриканской страны, а потому она — настоящий враг.