Уральский депутат застрял на яхте посреди океана, пытаясь повторить путь исследователей

Уральский депутат застрял на яхте посреди океана, пытаясь повторить путь исследователей
yachtharbour.com /

Депутат Заксобрания Челябинской области Владимир Горнов уже почти месяц не может выбраться из плена Тихого океана, оказавшись там на сломавшейся яхте "Челябинск". Планы были масштабные: повторить путешествие Беллинсгаузена — Лазарева.

Пандемия коронавируса и осложнившиеся из-за этого правила получения виз сыграли злую шутку с депутатом Заксобрания Челябинской области Владимиром Горновым. Как сообщили в региональном отделении Российского географического общества, еще в конце минувшего года народный избранник отправился в морское путешествие на личной яхте "Челябинск". Он намеривался повторить путь экспедиции Беллинсгаузена — Лазарева из Новой Зеландии во Французскую Полинезию.

Еще 28 мая произошло ЧП: на "Челябинске" Горнова сломался мотор, оставив судно практически среди Тихого океана. Депутат и его экипаж пребывают на судне уже третью неделю и со дня на день ждут доставку запчастей для мотора. Попасть на землю они не могут, так как получить визы в Новую Каледонию из-за пандемии коронавируса стало затруднительно.