Правоохранители смогут проголосовать по поправкам к Конституции РФ по месту дежурства

Правоохранители смогут проголосовать по поправкам к Конституции РФ по месту дежурства
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Сотрудники полиции смогут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на том участке, где будут территориально находиться, воспользовавшись системой "Мобильный избиратель". Об этом сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Правоохранители, которые будут следить за обеспечением порядка на участках при проведении голосования по поправкам к Конституции РФ, смогут проголосовать как в период с 25-го по 30 июня, так и 1 июля буквально на участке, где будут территориально находиться, рассказала Памфилова.

Глава Центральной избирательной комиссии сообщила, что для голосования по месту нахождения можно воспользоваться системой "Мобильный избиратель". Фактически голосование будет проходить в течение недели. Члены ЦИК понимают, что для обеспечения безопасности от правоохранительных органов потребуется привлечение колоссальных ресурсов.

Всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию будет проходить в течение недели с 25 июня по 1 июля в соответствии с подписанным президентом РФ Владимиром Путиным указом. Председатель ЦИК РФ гарантировала избирателям, что при голосовании на участках будут обеспечены максимальные меры безопасности в условиях нынешней эпидемиалогической ситуцаии в стране. Одними из важнейших поправок к Конституции РФ являются социальные гарантии мер государственной поддержки граждан, в числе которых обязательная ежегодная индексация пенсий, выплаты пособий на детей, а также обеспечение доступности качественного медицинского обслуживания.