Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:40   17 Июня 2020
Экономика СНГ

Совкомбанк собирается купить "Совесть" у Qiwi

Совкомбанк собирается купить "Совесть" у Qiwi

Группа Qiwi приняла решение продать свой проект – карты рассрочки "Совесть". Покупателем станет Совкомбанк, решение о сделке объявят 18 июня, сообщает NEWS.ru со ссылкой на источники.

Приобретением проекта Qiwi Совкомбанк сможет улучшить свои позиции на рынке, поскольку у него уже есть аналогичный проект – "Халва", который ранее конкурировал с "Совестью". Эти карты позволяли приобретать товары в рассрочку, но только у компаний-партнеров. Срок беспроцентного займа может составлять от одного месяца до года в зависимость от условий, пишет NEWS.ru.

Предполагалось, что "Совесть" сможет достичь безубыточности уже в этом году. За первый квартал чистая выручка в сегменте потребительского финансового обслуживания, состоящей почти полностью из выручки "Совести", выросла по МСФО в 2,6 раза – до 566 млн рублей, а размер чистого убытка превысил 522 млн рублей.

У Qiwi был также и другой проект – Рокетбанк, однако в марте 2020 года руководством группы было принято решение его свернуть, так как желающих приобрести его так и не нашлось.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров