Джаралла: жесткая позиция МИД РФ поможет вызволить из плена боевиков ПНС социологов ФЗНЦ

Джаралла: жесткая позиция МИД РФ поможет вызволить из плена боевиков ПНС социологов ФЗНЦ
фото из личного архива Владимира Джараллы /

Заточение в тюрьме "Митига" террористического ПНС Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, длящееся более года, потребовало вмешательства МИД РФ. Российская дипломатия выразилась решительно и жестко в адрес режима Сарраджа.

Освобождение сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые с мая прошлого года содержатся в тюрьме "Митига", стало главным условием любого сотрудничества ПНС Ливии с Москвой, о чем вчера заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" подчеркнул, что язык силы в данной ситуации — единственный правильный способ решить проблему.

Джаралла отметил, что люди, которые заседают в Триполи, все попытки обратиться к их разуму или предложения разговаривать на равных воспринимают как признак слабости. Только решительность и бескомпромиссность могут их заставить сделать то, что от них требуется — в данном случае освободить россиян из тюрьмы.