Политолог Ганжара объяснил важность социальных поправок к Конституции РФ

Политолог Ганжара объяснил важность социальных поправок к Конституции РФ
Агенство городских новостей Москва / Мобильный репортер

Индексацию пенсий согласно уровню инфляции и установление МРОТ не менее прожиточного минимума следует закрепить в Конституции РФ, уверен политолог из Крыма Владислав Ганжара.

Дополнения в Основной закон страны в очередной раз подчеркнут социальный статус Российской Федерации, передает слова начальника управления по социально-воспитательной работе Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского издание Nation News. Поэтому крайне важно закрепить положения о МРОТ не менее прожиточного минимума и проведение индексации пенсий согласно уровню инфляции.

"Безусловно, социальные поправки являются одними из наиболее значимых. То, что МРОТ устанавливается не ниже прожиточного минимума, и то, что будет происходить регулярная индексация пенсий, говорит о том, что с точки зрения экономического благополучия наше государство будет обеспечивать всем гражданам соответствующий уровень жизни", — заметил Ганжара.

/ Федеральное агентство новостей

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет в период с 25 июня по 1 июля этого года. Даты ранее утвердил президент Владимир Путин. В числе дополнений значатся: обеспечение государством качественного медицинского обслуживания, ежегодная индексация пенсий и адресная поддержка населения.