Марков: Харьков, Одесса и Николаев мечтают воссоединиться с Россией

Марков: Харьков, Одесса и Николаев мечтают воссоединиться с Россией
Новостное агентство «Харьков» /

Жители Харькова, Одессы, Николаева, Запорожья хотят быть частью России, надо дать им такую возможность. Об этом заявил политолог Сергей Марков. По его словам, населения большей части Украины и России хотят дружеских отношений между государствами. Но этой воле народа противодействует «хунта, поставленная у власти западными спецслужбами».

«Пускай одна треть или одна четверть останутся вне, а жителям Харькова, Одессы, Николаева, Запорожья нужно дать возможность воссоединиться с Россией. А они без сомнения хотят воссоединиться с Россией, не только Донецк и Луганск. Донецк и Луганск просто более отважно поднялись из-за своей шахтерской закалки», — заявил Марков.

Политолог считает, что позиция Москвы в вопросе исполнения Минских соглашений слишком мягкая. На Украине все чаще говорят о пересмотре Минских соглашений, транслируя позицию Вашингтона.

«Никакого независимого украинского правительства не существует, силовой блок, внешнеполитический блок киевских властей контролируются Вашингтоном, спецслужбами США, которые стремятся сохранить конфликт в Донбассе, чтобы использовать его в качестве давления на Россию, в качестве основания для экономических санкций против России, а также как некое пространство для возможных провокаций», — заявил Марков.

По мнению политолога, заставить выполнять Киев Минские соглашения можно, изменив дипломатический язык: признать легитимным правительство Украины в изгнании и объявив искусственным образованием действующий в Киеве кабмин.