Полковник Баранец: "Аль-Джазира" напоминает мне вокзального мошенника

Полковник Баранец: «Аль-Джазира» напоминает мне вокзального мошенника
Федеральное агентство новостей / Равид Гор

Непрофессионализм и невежество продемонстрировал катарский телеканал "Аль-Джазира" в фильме с фейком о ЧВК "Вагнера" в Ливии. Такую оценку телеканалу дал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Поддержка Катаром террористического Правительства национального согласия Ливии превратила "Аль-Джазиру" в рупор пропаганды Файеза Сарраджа, который пытается скрыть свои преступные деяния за фейками о ЧВК "Вагнера".  Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что это не первый такой фейк, который публикует "Аль-Джазира".

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец сравнил катарский телеканал с вокзальным мошенником, о котором все уже знают, а потому внимательно за ним присматривают. Баранец отметил низкое качество материала "Аль-Джазиры", подчеркнув, что для создания фейка нужны профессионалы, а тут подтасовки видны невооруженным глазом.