Манукян выразил МИД РФ благодарность за попытки вызволить россиян из ливийской тюрьмы

Манукян выразил МИД РФ благодарность за попытки вызволить россиян из ливийской тюрьмы
Фонд защиты национальных ценностей /

Жесткая и решительная позиция Министерства внутренних дел РФ ускорит возвращения заключенных в Триполи социологов в Россию. Об этом сообщает эксперт Комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян.

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила о подробностях переговоров главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с ливийской делегацией по поводу освобождения похищенных социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Россию, пишет Федеральное агентство новостей. Сергей Лавров потребовал, чтобы представитель нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии как можно скорее вернули двух граждан России, отмечает Мария Захарова.

Вадим Манукян заявил, что с самого первого дня он призывал МИД РФ к более активным действиям для того, чтобы отстоять позицию нашей страны в вопросе возвращения россиян домой. Также он призывал подключаться к этой проблеме политических деятелей участвовать в пикетах и других всевозможных мероприятиях, которые способны приблизить возвращение Шугалея и Суэйфана домой. Тот факт, что МИД России говорит совершенно в другом тоне в отношении представителей Ливии, дает понять, что решение данного вопроса находится на самом высоком государственном уровне.