Турция и США совместно тиражируют фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Турция и США совместно тиражируют фейки о ЧВК «Вагнера» в Ливии
Федеральное агентство новостей /

Фейк о присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии озвучила пресс-секретарь Африканского командования ВС США (AFRICOM) Николь Киршманн. Свое заявление он сделал в эфире телеканала Libya Febrayer TV.

Практика голословных заявлений в адрес России стала обычной для Соединенных Штатов и Турции. Федеральное агентство новостей обнаружило, что штаб-квартира телеканала Libya Febrayer TV, на котором с фейком о ЧВК "Вагнера" выступил Киршман почему-то находится в Стамбуле.

Под контролем Эрдогана в Турции работает "фабрика троллей", занимающаяся пропагандой. Нетрудно предположить, что Libya Febrayer TV фабрикует ливийские новости по заказу Анкары.

В Стамбуле можно обнаружить штаб-квартиру еще одного "ливийского» издания" — The Libya Observer. Это СМИ быстро растиражировало фейк от AFRICOM о ЧВК "Вагнера". Очевидно, что у террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа есть влиятельные союзники в Турции и США, которые готовы поднять фейковую волну о вмешательстве России в ливийские дела, чтобы прикрыть свои темные и кровавые делишки.