МВД может проверить сообщения о фейковых аккаунтах для голосования по Конституции

МВД может проверить сообщения о фейковых аккаунтах для голосования по Конституции
ФБА «Экономика сегодня» /

Информацию о создании фальшивых аккаунтов для подтасовки голосования просит проверить Мосгоризбирком. Обращение в связи опубликованными материалам в СМИ направлено в ГУ МВД города Москвы.

МГИК просит ГУ МВД по Москве срочно проверить сообщения о создании фейковых аккаунтов для голосования по поправкам в Конституцию. Запрос был сделан в связи с распространением в СМИ неподтвержденных сведений о возникновении ненастоящих аккаунтов. Они якобы принадлежат пенсионерам и необходимы для дистанционного электронного голосования.В случае, если информация подтвердится, МГИК настаивает на немедленном пресечении действий виновных.

Электронное голосование по поправкам в Основной закон было одобрено ЦИК в двух регионах с возможностью регистрации на него до 21 июня. Возможность оставить свой голос будет у россиян с 25 июня по 1 июля. 

Ранее РОЦИТ опроверг фейк Алексея Навального о массовой скупке сим-карт для фальсификации результатов голосования. Было отмечено, что в условиях подготовки к голосованию увеличивается количество вбросов о поправках в Конституцию.