Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:09   17 Июня 2020
Россия

Депутат Саблин объяснил, почему невозможно голосовать по каждой поправке отдельно

Депутат Саблин объяснил, почему невозможно голосовать по каждой поправке отдельно

В России невозможно провести серию референдумов по каждой из конституционных поправок, поэтому голосование по всем утвержденным парламентом изменениям в основной закон будет единым. Такое мнение в ходе прямого эфира в Медиагруппе «Патриот» на тему «Кто и почему боится поправок в конституцию» выразил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Саблин.

«Это так же, как принимать закон по каждому предложению. Это невозможно. Это сколько референдумов надо проводить? Поправки нельзя вырывать из контекста», — заверил Саблин.

Необходимость конституционных изменений народный избранник объяснил требованием времени: все поправки отвечают на запросы общества и позволят улучшить качество жизни россиян. Вдобавок они позволят устранить недочеты 90-х, когда страна приняла Конституцию при участии западных консультантов.

«Конституция опиралась на определенный международный опыт. Новая дополняется именно тем, что хочет большинство жителей нашей страны. Мы помним сколько поднималось вопросов, связанных с традиционными ценностями, культурными. Поправки принимались в большой дискуссии», — напомнил депутат.

Саблин уверен, что предложенные изменения фундаментального закона России помогут укрепить положение страны на мировой арене и защитят от вмешательства других стран.

«Это влияние идет во всем мире, но Конституция это жестко защищает», — добавил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров