Милонов: Коротков создает фейки о ЧВК "Вагнера", пахнущие "несвежим турецким донером"

Милонов: Коротков создает фейки о ЧВК «Вагнера», пахнущие несвежим турецким донером
Федеральное агентство новостей /

Сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков своими фейками о "ЧВК Вагнера" дискредитировал не только себя, но и своих коллег из отечественных оппозиционных СМИ, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Недавно в Сеть попала переписка Короткова со своими кураторами. Они обсуждали публикацию фейка о присутствии "ЧВК Вагнера" в Ливии. Издание Nation News провело расследование по этому поводу и выяснило, что этот вброс заказали "турецкие друзья" сотрудника НГ. Под их давлением Коротков согласился опубликовать даже самую очевидную ложь.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в беседе с "ПолитРоссией" отметил, что тем самым Коротков дискредитировал своих коллег из "Новой газеты". В то же время парламентарий подчеркнул, что Коротков уже был уличен в сотрудничестве с членами запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*.

"Денис Коротков давно уже ведет себя как девка по вызову у террористов и иностранных спецслужб. Честно говоря, сложно говорить о Короткове как о журналисте. Безусловно, это другой персонаж. Мне очень неприятно, что российская оппозиционная пресса не может подобрать профессиональных журналистов, которые могли бы отображать журналистскую точку зрения, а не быть ретрансляторами просьб со стороны спонсоров", – сообщил депутат.

Самым мощным оружием для борьбы с такого рода негодяями должны быть журналистские расследования, заявил Милонов. Собеседник издания отметил, что необходимо придавать огласке негодяйства Короткова и его спонсоров, в том числе и турецких. В то же время необходимо расследовать деятельность таких лиц, сотрудничающих с террористами.

"Такие как Коротков воруют право на свободу слова, право на распространение информации. Тем более что вместо информации подобные персонажи тиражируют дешевые фейки, пахнущие несвежим турецким донером", – заключил Виталий Милонов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации