Генерал ЛНА рассказал об истинных целях Эрдогана в Ливии

Генерал ЛНА рассказал об истинных целях Эрдогана в Ливии
Федеральное агентство новостей /

Международная организация Human Rights Watch заявила о том, что якобы бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) занимаются пытками и массовыми убийствами. У представителей Лиги арабских государств (ЛАГ) на этот счет другое мнение.

ЛАГ осудила Турцию и Иран за эскалацию ливийского кризиса и поддержку боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает Arab News. Межгосударственный союз обратил внимание на незаконное турецкое вмешательство в североафриканскую страну. Арабы отвергают и осуждают эти деяния Анкары, передает Федеральное агентство новостей.

Генерал ЛНА Фаузи Мансури в беседе с представителями средств массовой информации заявил о том, что Турция в Северной Африке навряд ли ограничится одной лишь Ливией. По его словам, наемники, направленные Анкарой в Ливию, и находящиеся там турецкие военные базы предназначены для усиления влияния Турции в регионе и дальнейшей экспансии на средиземноморском побережье Африки.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал о мнимом присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии. Поднимая истерию о россиянах Анкара пытается отвлечь внимание от собственного вмешательства в дела Ливии.