Досрочное голосование по поправкам стартовало в Иркутской области и Хабаровском крае

Досрочное голосование по поправкам стартовало в Иркутской области и Хабаровском крае
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Досрочное общероссийское голосование по поправкам к Конституции началось в труднодоступных районах Иркутской области и Хабаровского края.

Первыми проголосовавшими жителями Иркутской области стали два работника метеостанции "Хадама", которая расположена в Нижнеудинском районе. Члены избиркома с переносным ящиком добрались до них на вертолете. Всего в регионе 6999 избирателей находятся на отдаленных территориях, сообщает "Интерфакс".

В Хабаровском крае проголосовало досрочно 115 человек — это вахтовики, сотрудники рыбодобывающих предприятий и работники метеостанций. В Ванинском районе также открылись 33 судовых участка для моряков, сообщили в региональном избиркоме. Досрочное участие в общероссийском голосовании примут 6259 жителей края.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля. В числе изменений, предлагаемых к закреплению в Основном законе страны: определение детей основным приоритетом внутренней госполитики, закрепление ответственности государства за защиту прав трудящихся, обеспечение доступной и качественной медицины и многое другое.